SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO
Il decreto legislativo 81/08 o Testo Unico sulla Sicurezza impone l’obbligo della formazione e dell’informazione del personale dipendente.
I datori di lavoro, imprenditori titolari di aziende ma anche professionisti titolari di studi professionali, devono attenersi a tali doveri così come alla predisposizione dei relativi documenti per la valutazione dei rischi, alla formazione dei lavoratori, dei rappresentanti dei lavoratori per la sicurezza, dei preposti, degli addetti al primo soccorso e gestione delle emergenze, ed degli addetti all’antincendio. Per soddisfare tale esigenza di formazione, nel pieno rispetto della vigente normativa, la Girasole propone specifici corsi. Forniamo in tal modo gli strumenti necessari per l’applicazione della nuova normativa in materia di prevenzione e sicurezza sul lavoro, sia per ciò che concerne l’assetto istituzionale che per ciò che gli obblighi aziendali.
Le lezioni, in aule attrezzate o anche in FAD sono interattive e sono strutturate in modo da prevedere, oltre al trasferimento delle nozioni teoriche, anche esercitazioni, simulazioni, role playing, discussioni guidate e casi aziendali. Alla fine del corso i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza, valido a tutti gli effetti di Legge.
HACCP PER AZIENDE
Le Aziende che operano nel settore alimentare e in generale tutte quelle nelle quali i lavoratori sono a contatto con cibi e bevande hanno necessità di certificare il proprio adeguamento alla Normativa HACCP. La certificazione HACCP dimostra il rispetto di quanto previsto dalle Leggi in materia di igiene alimentare, sia a carattere nazionale sia a carattere europeo. SIRLAV sas da anni rappresenta in Campania una delle più grosse aziende di consulenza del settore, operando in maniera professionale ed efficiente e garantendo standard di primissima qualità. I Nostri collaboratori sono altamente specializzati nella consulenza professionale su tutto quel che riguarda l’HACCP. Il personale è costantemente aggiornato su tutte le continue mutazioni normative.
LA NOSTRA OFFERTA PER LA TUTELA E LA SICUREZZA ALIMENTARE ALL’INTERNO DELLE AZIENDE PREVEDE:
- Check list aziendale gratuita
- Verifica degli ambienti di lavoro
- Verifica delle attrezzature di lavoro
- Analisi del processo di lavoro
- Individuazione dei punti critici di controllo
- Redazione del piano di autocontrollo
- Redazione del registro di autocontrollo
- Programmazione dei campionamenti da effettuare sugli alimenti, attrezzature, personale, ecc
- Formazione del personale
- Revisione del sistema